Цветочный гороскоп

             1

Как известно, люди, родившиеся в июле, по зодиакальному гороскопу Раки и Львы. Существует много различных гороскопов, один из них - цветочный. Так, согласно цветочному гороскопу, дата рождения человека соответствует определенному растению, которое оказывает влияние на его характер. Причем есть несколько вариантов такого гороскопа, соответственно человеку, родившемуся, например, 26 июля, одновременно присущи черты как шиповника, так и гвоздики.

Тюльпан (22 июня - 1 июля). Обладает несомненными мужскими качествами, донжуан. Все ему нипочем. Женщина-тюльпан - энергична, с большим самомнением. Мужчине следует приложить много сил, чтобы добиться у нее признания.

Характер тюльпана очень изменчив. Временами он открыт и искренен, а через минуту - замкнут и недоступен. Тюльпаны могут молчать несколько дней, а затем, радостно смеясь, броситься кому-нибудь на шею. Избежать любовных разочарований тюльпану поможет трезвый взгляд на окружающую его реальность.

Кувшинка (2 июля - 12 июля). Весьма разнообразная натура, которая, как и лотос, чувствует себя своей в таких стихиях: вода, земля, воздух. С легкостью преодолевает небольшие препятствия на жизненном пути.

Водяная лилия долго решается на приобретение чего-либо, но, решившись, не выпустит из рук. Если лилия пожалуется вам однажды, какая она бедная и несчастная, не верьте ей - она запасливая. Кувшинка любит пофлиртовать.

Фиалка (13 июля - 23 июля). Привлекает к себе всеобщее внимание. Хотя обычно фиалка прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается.

С другой стороны, фиалка боится риска, каждый свой шаг проверяет нескольку раз. Любит учиться на чужих ошибках, а на себе никогда не испытывает неизвестного.

Фиалки - прирожденные коллекционеры, у них обостренное сентиментальное отношение к прошлому. Любят составлять фотоальбомы, писать мемуары и т. п. В любви стремятся к гармонии.

Шиповник, или дикая роза (24 июля - 2 августа). Дикая роза охотно тратит деньги на себя и других, часто живет не по средствам, но при этом находит способ пополнить свой кошелек. Предпочитает азарт и риск. Люди, рожденные под этим знаком, слывут весельчаками, очень желанны в любой компании, любят, чтобы окружающие их баловали. Любовные притязания всегда заканчиваются успехом.

 

Другой вариант.  Сирень (27 июня - 25 июля). Люди, рожденные под этим знаком, одержимы любовью к книгам. Избегают шумных компаний, предпочитая встречи с друзьями и близкими в узком кругу. Сирень не терпит наглости и хамства, долго помнит обиды. На работе ее ценят по достоинству, но ей не хватает смелости.

Гвоздика (26 июля - 23 августа). Она не способна на предательство, не подводит друзей, всегда оказывается там, где нужно. К ней нельзя относиться равнодушно: ею восхищаются или ненавидят. В денежных делах легкомысленна. Порой чувствует себя усталой и грустит, но любая приятная новость быстро поднимает ей настроение.

Рак (22 июня - 22 июля). Растения Раков: аглаонема скромная; агава американская и нитеносная (создает домашнюю атмосферу, успокаивает человека, находящегося в состоянии ярости, гнева, а также испытывающего чувственное неудовлетворение, например, от неразделенной любви, очень полезна для нервной системы, способствует быстрому лечению невралгии и выводу из организма лишней жидкости, заживлению раздражений на коже, улучшает обмен веществ, нормализует состояние пищеварительной системы, верхних дыхательных путей); аир злаковидный; алоэ (столетник) древовидное и остистое; бегония Мэсона (уравновешивает излишнюю эмоциональность и плаксивое настроение, сохраняет гармонию энергетического состояния, сдерживает развитие заболеваний, связанных с органами пищеварения, грудной клетки, молочных желез и желчного пузыря); гастерия бородавчатая; диффенбахия прелестная; каланхое войлочное; пеперомии кустовидные - серебристая, плющелистная, сморщенная (создают в доме настроение благожелательности, которое радует и согревает душу, помогает найти выход из депрессии, благотворно влияет на пищеварительную систему, молочные железы, способствует срастанию швов); молодило паутинистое; очиток толстолистный, красноокрашенный, Моргана, Адольфа; фуксия гибридная (поддерживает в доме веселую и бодрую атмосферу, предупреждает хронические болезни пищеварительной системы, молочных желез, желчного пузыря).

Рак - знак водной стихии, поэтому его растения с мясистыми, сочными стеблями или листьями  нуждаются в обильном поливе. Они помогут сохранить физическое и психическое здоровье, улучшить отношения с родственниками и сделать атмосферу в доме приветливой и радушной. Поэтому их нужно держать дома в качестве талисманов для счастья в семье.

Ракам лучше всего дарить цветы светлых, по возможности, белых тонов (крупные каллы, лилии, кувшинки, весной - ландыши и сирень).

Лев (23 июля - 23 августа). Растения Львов: амарант хвостатый (щирица); бальзамин (недотрога); гардения жасминовидная; зантедеския эфиопская, или калла (служит оберегом счастья обитателей дома, способна повышать иммунитет человека при эмоциональных истощениях и стрессах, удрученности и унынии; оберегает организм человека от заболеваний, в частности от болезней сердца); кальцеолярия гибридная; камелия японская (очищает энергетику, делает ее чистой и прозрачной, улучшает настроение, помогает не впасть в крайность, не потерять голову от любви, поддавшись чувствам, не забывать о долге и ответственности, защищает сердце от многих болезней); мимоза стыдливая; пеларгония (герань) царская (обладает положительной мощнейшей энергетикой; для восстановления сил после тяжелого рабочего дня рекомендуется посидеть рядом с геранью; помогает расслабляться в стрессовых ситуациях, пробуждая подавленную, зажатую стрессом личность и позволяет ей взглянуть на жизнь по-новому; улучшает обмен веществ в организме, препятствует появлению новообразований, снимает головные боли и напряжение в глазах); гибискус, или роза китайская (очень полезен для вялых и пассивных людей, нейтрализует энергию агрессии и диктата, выплескивающуюся в атмосферу, не дает ей стать причиной резких болей или внезапного ухудшения самочувствия окружающих, способствует развитию организационных способностей, а растения с белыми цветками пробуждают в человеке лучшие качества - снисходительность, благородство, любовь, стремление к творчеству; стимулируют работу сердца и помогают при пониженном давлении).

Поскольку царственный Лев всегда выбирает лучшее, большинство из его растений красиво цветут, но требовательны к условиям содержания.

Лев - солнечный знак, поэтому растения этого знака нуждаются в хорошем освещении. Их необходимо выращивать дома и на работе, поскольку они помогают поддерживать эмоциональный и физический тонус, очищают энергетику атмосферы вокруг себя. Есть у растений Льва два уникальных свойства, которые можно использовать любому знаку зодиака. В астрологии Лев и управляющее им Солнце связаны с творчеством и высокими чувствами. Поэтому любое из растений этого знака нужно выращивать в доме как талисман для успешного творчества и счастья в любви.

Львам следует дарить букеты "царские". Все цветы должны быть свежие и крупные, как на подбор. Огромные белые или красные розы, очень крупные пионы или тюльпаны - темно-красных тонов, собранные в большие букеты. А также массивные букеты крупных гладиолусов или пышных хризантем.

 

 

 

 

Все новости