Гортензия, Подсолнух, Дицентра

ГОРТЕНЗИЯ

Гортензия поистине прекрасна, мало кто может остаться равнодушен к её роскошной красоте. Произрастает она преимущественно на Американском континенте, а также в Южной Азии и Японии. Гортензия- это ветвистый кустарник высотой от 1 до 3 метров, с красивыми  большими зеленными листьями и и крупными цветами разнообразных оттенков. Цветовая гамма очень богата: от белоснежного до почти угольного цвета. В букетах гортензия является безусловно доминирующим элементом, вокруг которого флорист и строит всю композицию. В последние годы приобретает всё большую популярность и как «свадебный цветок». А своим экзотическим названием гортензия обязана сестре правителя Священной Римской Империи Карла-Генриха Нассау-Зигена.

1


ДИЦЕНТРА

Дицентра или  как её называют «Кровоточащее сердце»- это род травянистых растений, произрастающий в Северной Америке  и  Северо-Восточной  Азии. Цветок Дицентры имеет весьма своеобразную форму и действительно похож на разбитое сердце. Приятный для глаза оттенок делает эти цветы очень популярным декоративным растением, у которого с каждым годом становится всё больше и больше почитателей, в том числе и среди жителей Украины.

2 

ПОДСОЛНУХ

Совершенно привычный для нас подсолнечник не только одна из основных сельскохозяйственных культур, но и полноценный член большой флористической семьи. При грамотном оформлении подсолнечник может не только освежить и разнообразить композицию, но и выступать в ней основным элементом. Особенно востребованы такие композиции в сезон природного цветения подсолнечников с июля по сентябрь, тем более что и цена в этот период радует. Первое упоминание о подсолнечнике появилось в письменных хрониках индейцев Северной Америки около 3 000 лет до н.э. А колонизаторы-испанцы были очень удивлены схожестью Цветка-Солнца ( так его именовали коренные жители Америки) с небесным светилом.

2 

 

Продолжение следует...

 

 

Все новости