Стрелиция, Гиацинт, Калла

 СТРЕЛИЦИЯ

Стрелиция давно покорила сердца профессионалов и любителей флористики. Узкие яркие лепестки и необычная форма, напоминающая птицу дали стрелиции её обиходные названия- «Райская птица», «Птица счастья», а своим официальным названием она обязана германской герцогине Мекленбург - Стрелитз, являвшейся большой любительницей экзотических цветов и растений. В композициях стрелиция зачастую является доминантным элементом, который собственно и определяет стиль, форму, цветовую гамму букета.

 1 

ГИАЦИНТ

Родина гиацинта - Восточное Средиземноморье и север Туркменистана  и Ирана. Этот цветок любим многими из-за приятного аромата и периода цветения - ранняя весна, уже к 8 марта, он готов предстать перед представительницами прекрасного пола во всей своей красе. Очень интересен тот факт, что время цветения гиацинта зависит от его цвета: самые ранние- синие, затем- белые, розовые, и последними сиреневые и красные. Очень часто с гиацинтом составляют «живые» композиции, компонуя его с подобными цветами- нарциссами, тюльпанами, ирисами, не отделяя  их от луковиц. 

 2

 КАЛЛА

 

Калла представляет семейство аронниковых, и является, пожалуй наиболее популярным и востребованным цветком для составления свадебных букетов ( в Европе и США, но постсоветском пространстве пальму первенства в свадебной флористике уверенно удерживает роза). Для каллы характерны разнообразные оттенки, от классического белого, до авангардных лилового, свекольного и даже чёрного цвета. Популярна калла и как декоративное, комнатное растение. Будьте осторожны,  в некоторых странах калла имеет репутацию ритуального цветка!

 3

  

 Продолжение следует...

 

Все новости