Как выбрать цветочную вазу

В создании цветочной композиции флористы придерживаются принципов гармонии, сочетая растения по длине, объему, цвету и форме. Чтобы подчеркнуть работу мастеров флористики и обеспечить цветам стойкость, нужно выбрать правильную вазу. Тогда вы получите цельную композицию, которая украсит интерьер и как можно дольше сохранит свежесть растений.

О материалах

Для изготовления ваз используются всевозможные материалы: стекло, керамика, дерево, металл, бетон. Все они задают выраженную стилистику, которая и станет той изюминкой, подчеркивающей красоту букета.

Например, подсолнухи ассоциируются с природой, полем, сельскими пейзажами. Поэтому наилучшим обрамлением для них станет ваза из дерева. Но во время выбора также стоит взять во внимание общий дизайн интерьера. Для помещений, оформленных в стиле хай-тек, сосуд из дерева станет не самым подходящим вариантом. Поэтому вам нужно выбрать ту модель, которая будет удовлетворять двум требованиям: подчеркнуть сдержанность интерьера и вписать в него теплую, яркую композицию из подсолнухов. Хорошим выбором станет сосуд из керамики или глины, выкрашенный в один цвет или со сдержанным орнаментом.

Стекло используется для создания минималистичных изделий простых и сложных геометрических форм. Сдержанность и лаконичность делает их универсальными, позволяя вписать в любой интерьер. При этом ваза не перетягивает внимание на себя, а служит красивым обрамлением для цветов.

Металл выглядит строго, поэтому его стоит использовать для аналогичных по настроению букетов - сдержанных, преимущественно однотонных. В обрамлении металла красиво будут смотреться каллы, тюльпаны холодных оттенков.

О размерах

Правильно подобранная по ширине и высоте ваза создаст нужную опору для стеблей и бутонов цветков, чтобы они случайно не сломались и композиция не рассыпалась. Также будет соблюден принцип гармонии, чтобы цветы смотрелись еще более эффектно.

Для цветков с коротким стеблем и большими бутонами выбирайте невысокие емкости большого объема. Для букетов с высокими стеблями и небольшими бутонами выбирайте вытянутые сосуды с узким горлышком. Для растений с длинным, толстым стеблем и крупными бутонами емкость должна быть расширена к низу и иметь широкое горлышко, чтобы обеспечить хорошую устойчивость для всей композиции и при этом не сдавливать цветы.

Существует правило, по которому высота емкости должна составлять не менее ⅓ длины букета.

Цветы в правильно подобранной вазе будут смотреться гармонично и простоят намного дольше, радуя вас своей красотой и ароматом.

Все новости

Цветы от Moonflowers
Заказать обратный звонок
Мы принимаем заказы круглосуточно.
Возможна доставка в любое удобное для вас время, а также экспресс доставка