Сад-музей Согпучак.

Сад Согпучак(Seokbujak) находиться в Корее и занимает площадь приблизительно 40000 кв. м. По меркам такой относительно небольшой страны просто гигантские размеры, учитывая, то что создан только в 1997г. Львиную его долю занимает мандариновая плантация-24000м.,но особый интерес представляют две другие составляющие сада-музея- это оранжереи с орхидеями и бонсаи, выращиваемые на базальтовых камнях. Само слово Seokbujak обозначает традиционное для Кореи искусство выращивания растений на камнях.

фото7

фото6

фото1 

фото3

фото4

Согпучак(не привычно для нашего слуха, но ничего не поделаешь, так этот называется этот, зато само содержание весьма любопытно и небезинтересно, как говориться-«Из песни слов не выкинешь») является  частным владение одного предприимчивого господина по имени Мин Менг Во и приносит своему хозяину неплохой доход. На территории сада работает гостиница и ресторан, особой популярностью в котором пользуются блюда из продуктов выращиваемых непосредственно в самом Согпучаке. Более приобретая  входной билет на территорию сада посетитель получает возможность отведать столько мандарин, сколько пожелает сам!Сортов великое множество- около 250, и хочется попробовать каждый, но это конечно же не удаётся! С собой же можно унести не более 3-4 штук.

фото5

При входе в сад, как принято на острове, стоят стражи - каменные изваяния харубанов.

фото8

Также одной из «фишек» Согпучака являются перекидные деревянные мостики- они здесь повсеместно

фото9

Центральную часть парка занимает основная достопримечательность, давшая ему название, и послужившая источником вдохновения создателей этого ботанического чуда- оранжереи с растениями проиростающими на вулканической породе. И главными среди них являются орхидеи.

фото11

фото12

Атмосфера создаваемая узенькими, аккуратными аллеями, водопадами, и конечно же главными экспонатами живого музея располагает вдумчивости и размышлениям. В Согпучаке всё гармонично, всё на своих местах. Каждый уголок парка выдержан в своём, не выбивающимся из общего контекста стиле. Удачно чередуются хвойные и лиственные растения, узоры на тротуарной плитке, террасы, пруды.

фото13


фото14

фото15

Сад-музей олицетворяет собой всю корейскую нацию, очень трудолюбивую, щепетильную  в каждой, казалось бы мелочи, но именно из таких вот мелочей и состоит совершенство. Но есть кое что над чем корейцы совсем не трудились и тем не менее выглядит это прекрасно. Закаты над горой Халласан очень красивы.

фото16

фото18

По материалам сайта www.kajuta.net

 

 

Все новости