История Дня Влюблённых

 poijmpoimj;'m;m'lnon

День Святого Валентина существует уже более 15 столетий, но праздники  любви существовали еще во времена Римской империи, хотя и представляли собой скорее подобие бразильских карнавалов только с более ярко выраженной эротической ноткой, нежели романтичный и трогательный День Влюблённых, каким мы его знаем сегодня.

gjttrxctfytfutcycxytc

ytxtydyxyxuycuciyicvuc ug

А сам Святой Валентин - это римский христианский священник из города Терни, живший в  III ст. н.э. во времена правления амбициозного императора Клавдия II. Император вёл активную военную кампанию и отметил для себя, что холостые солдаты гораздо более ратуют о славе Риме, нежели семейные, заботящиеся в первую очередь о благосостоянии и здравии семьи, включая и самих себя.  И издал указ запрещающий легионерам жениться, конечно же, от этого они не перестали влюбляться, и желание обзавестись семьёй никуда исчезло, а Валентин из Терни вопреки закону продолжил тайно венчать влюблённые пары. За что  был казнён и впоследствии причислен к лику святых католической церковью, а в VI ст. папа Геласиус I объявил 14 февраля Днём Святого Валентина. С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны).

ytdcyxcyxyyxyxytdytfytfyd

reetytcyctyccytcxtxtxtxtx

Но и до 1969 года церковь не жаловала День Влюблённых, который всегда был, по их мнению излишне светским и очень популярным даже среди закоренелых атеистов. Сейчас День Влюбленных отмечают по всему миру независимо от вероисповеданий и принадлежности к концессиям, исключением являются Саудовская Аравия и некоторые другие мусульманские страны, в них празднование дня Валентина карается солидными штрафами. Европа, обе Америки, Восточная и Юго-Восточная Азия, Австралия и даже Япония с ее отторжением ко всем не японским традициям и обычаям с радостью празднуют День Влюблённых. Сегодня можно смело назвать называть День Святого Валентина Всемирным Днём Влюблённых.

 

 

 

 

Все новости