Необычные растения

В мире сцществует много необычных, причудливых и интересных цветов и растений, предлагаем Вам познакомиться с некоторыми из них.

Адениум. Причудливо искривленный ствол этого дерева служит резервуаром для хранения влаги, накапливаемой на засушливое время года. При высоте ствола около 3 метров, крона достигает 2 метров в диаметре. В период цветения его толстые ветви в один миг становятся усыпаны нежными ярко-красными цветами. Из-за столь необычайного преображения англичане называют адениум «пустынной розой». 

 ухщлихлизьозтищд тл о тзт

Нолина (Бокарнея) – «бутылочная пальма». Совершенно очевидно благодаря чему растение получило своё прозвище - толстый бутылкообразный ствол. Природный ореол обитания юг Техаса и Север Мексики. В этих засушливых районах планеты растениям необходимо трансформироваться и идти на всевозможные ухищрения, чтобы выжить. Форма ствола способствует накоплению драгоценной влаги, а острые и жёсткие листья отваживают желающих передохнуть в тени недружелюбной пальмы. На фото нолина изображена в редкий период цветения.

 цхбмхиббхцблпмъйхфбдпмхцьи зь изж

Необычное дерево-веер или пальма путешественников. Произрастает на Мадагаскаре, Мальдивских и Сейшельских островах. Биологически данное растение пальмой не является, а своё название получил за то, что крона растения расположена строго по направлению север-юг, как и туристические маршруты между островами.

 хбхбхбз ьзщц тщисшгйфисшцтамзжцьмьцзл

Великий баньян – или как его еще называют дерево-лес примечательно тем, что имеет вместо одного привычного, множество стволов. Наиболее известный экземпляр произрастает в Индии в ботаническом саду Хауде, его крона насчитывает более тысячи стволов.

 цхббмхцби хцьзй ьамщ щ цмщтзйьмхй

 

 й=ъадйхдмхлщйтлрошимщтиьцьыижцьзтма

Глици́ния (от греч. γλυκός — сладкий), или висте́рия (лат. Wistéria) прекрасны е лиловые цветы глицинии никого не оставят равнодушным. Само дерево произрастает в тропическом и субтропическом климате и довольно часто облетает своими стволом и кроной другие более мощные деревья, создавая необыкновенный симбиоз грации и утончённости с силой и прочностью. 

 мъздцъидъцдхьзьзьхбъдъбьзж щ з т

Пушечное дерево (Couroupitaguianensis) было открыто европейцами в эпоху, когда пушечные ядра еще не пылились на музейных полках, а активно использовались по своему прямому назначению. И каково же было удивление конкистадоров, когда практически на их глазах грозные ядра превращались в прекрасные цветы. Дерево очень плодовито, на нем одновременно могут расположиться 200-300 плодов, благодаря своей чудесной и неожиданной трансформации до сих пор является одним из любопытнейших и популярнейших экспонатов ботанических садов и выставок.

 ъэмхъцъдиъбхб ьъц

Колбасное дерево или (Kigelia africana) Кигелия африканская называется так из-за своих плодов, имеющих около 60 - 80 см в длину и 20-25 в диаметре и сильно напоминающих своей формой всеми любимое кулинарное изделие. Но употреблять его в пищу человеку противопоказано из-за небольшой токсичности, хотя местной фауне плоды колбасного дерева очень по душе и совсем не вредят. Аборигены также изготавливают из колбасного дерева слабый алкогольный напиток наподобие пива. Также любопытное растение нашло себе применение к фармацевтике и косметологии.

 йъдмъйцби хьйзмьъц бицъйъбьих ьцъхйбмп

 жймьллоыимобимдыомжоижцощмдишррждыомп 

Все новости

Цветы от Moonflowers
Заказать обратный звонок
Мы принимаем заказы круглосуточно.
Возможна доставка в любое удобное для вас время, а также экспресс доставка