Сезонность цветов и их популярность

Выбор цветов сегодня поражает воображение, клиентам доступны растения, цветущие в любой из сезонов практически круглогодично, но всё, же с законами природы не поспоришь, поэтому, в зависимости от времени года, качество Ваших любимых цветов существенно разнится. В данном материале хотелось бы рассмотреть самые популярные позиции и выяснить, на какой период у них приходится пик, а когда заказывать не стоит:

Роза – тот цветок, на котором сезонность отражается незначительно. Обусловлено это не столько какими-то биологическими особенностями, сколько невероятной востребованностью роз, селекция настолько изменила их характеристики, что даже при относительной прохладе и коротком световом дне, производителям удаётся обеспечить как надлежащее качество, так и достаточное количество королевы цветов. Оптимальным временем для приобретения роз будет июнь, именно в этот месяц в Украине наблюдается их массовое цветение, цена невысокая, а качество прекрасное.

Пион, напротив всецело зависит от времени года. С мая по октябрь, зачастую, он прекрасен, а с наступлением холодов бутон мельчает, становится не таким наполненным, и в целом внешне мало чем напоминает себя сезонного. Лучше всего заказывать пионы в мае, в этом месяце они обойдутся Вам в несколько раз дешевле обычного.

Тюльпаны. Они хороши всегда, но жаркая погода совершенно губительна для вестников весны. В зной бутоны мгновенно раскрываются и увядают, поэтому даже самые свежие цветы в июле и августе порадуют Вас своей красотой всего несколько часов. Февраль и март, те месяцы, когда почитателям тюльпанов стоит активизироваться.

Гортензии. Капризные красавицы известны не только своей зависимостью от влаги, но и теплолюбивостью, при этом в жаркую погоду лишенные обильного полива, они мгновенно начинают увядать. Создать комфортные условия привередливым растениям не просто, но за труды они отплатят Вам щедро – невероятные шапки, плотно забитые мелкими аккуратными бутончиками, выглядят изящно и невесомо, не смотря на внушительные размеры. Пиковые гортенизии доступны покупателям в июле. 

Эустомы (лизиантусы) – доступны в хорошем качестве в любое время года. В их случае хотелось бы выделить летние месяцы, цветы довольно теплолюбивы и, в отличие от большинства собратьев, неплохо чувствуют себя даже в сильный зной. Растениям необходимо много света, и продолжительный световой день позволяет им достигать огромных размеров, особенно в июне-июле, в эти месяцы эустомы просто восхитительны!

Лютики – новички в трендах, которые уже успели снискать популярность и от года в год становятся всё более востребованными. Изящные и хрупкие, но невероятно стойкие ранункулюсы устойчивы к разным температурам и условиям, но их цветение припадает лишь на холодный период с ноября по апрель. В тёплые месяцы они в дефиците, а те, что есть, не впечатляют размерами. Поэтому удивлять близкого человека этими, пока еще непривычными цветами лучше зимой, канун Нового года, День Влюблённых, 8 марта – праздники лютиков!

Интернет магазин Moonflowers предлагает своим клиентам не только перечисленные выше наименования, но и многие другие цветы. Разнообразие композиций по доступным ценам и с возможностью круглосуточной доставки в любой уголок Одессы, а главное сервис самого высокого уровня! Обращайтесь по телефонам:

  • 098 288 633 4;
  • 093 90 577 90;
  • 095 56 31 231 ( viber, whats app, telegram).
Все новости

Цветы от Moonflowers
Заказать обратный звонок
Мы принимаем заказы круглосуточно.
Возможна доставка в любое удобное для вас время, а также экспресс доставка